Pour un petit-déjeuner plein d'énergie pensez à l'acaï bowl !
 
Mais l'acaï c'est quoi?
L'Açaí na tigela (açaí dans le bol") est une spécialité brésilienneC'est un plat à base de fruits surgelés et d'acaï . Il est servi comme un smoothie dans un bol ou un verre et est généralement garni de granola et de banane, puis mélangé à d'autres fruits et au sirop de guaraná. (source wikipédia).
 
açai bowl
 
Pour 1 bol
 
Les ingrédients
- 1 banane congelée (coupée en rondelles)
- 50 g de mélanges de fruits rouges surgelés
- 2 cuil. à café de poudre d'acaï 
- 50 ml de lait d'amande (ou écrémé, de soja...)
- topping: fruits, graines, fruits secs, granola... au choix !
 
La recette
  1. Mixer tous les ingrédients (sauf ceux pour le topping).
  2. Ajouter plus de lait pour une texture plus fluide si besoin (question de goût).
  3. Décorer avec le topping de votre choix pour moi: mangue, graines de chia, myrtilles, noisettes, coco et granola.
Retour à l'accueil