Les rouleaux de printemps sont vraiment faciles à faire en plus d'être peu calorique.
 
Amateurs de cuisine asiatique faites nous plaisir avec cette recette zéro culpabilité !
 
rouleaux printemps light
 
Pour 4 personnes
 
Les ingrédients
- 8 feuilles de riz
- 160 g de riz cuit
- 2 cuil. à soupe de sauce soja salée
- 8 crevettes rose décortiquées
- 1 demi concombre
- 1 salade
- quelques feuilles de coriandre et/ou de menthe fraîches
 
La recette
 
  1. Couper le concombre en 8 bâtons de la taille d'un rouleau de printemps.
  2. Mélanger le riz avec la sauce soja (j'ai oublié cette étape oups).
  3. Humidifier les feuilles de riz en les passant une par une sous l'eau afin de les rendre souple.
  4. Déposer sur un torchon propre afin d'absorber le surplus d'eau (surtout ne pas empiler les feuilles de riz).
  5. Déposer une feuille de salade puis de la coriandre et/ou menthe puis le riz et au centre le bâton de concombre, commencer à rouler en serrant bien puis ajouter une crevette, continuer le roulage toujours en serrant bien.
  6. Procéder de la sorte pour les 7 autres rouleaux de printemps.
  7. Déguster en trempant dans un peu de sauce soja.
Si vous suivez le programme WW (Weight Watchers): 1 rouleau de printemps = 1SP
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